Italiano 🇮🇹  Русский 🇷🇺 English 🇬🇧 Français 🇫🇷 Español 🇪🇸 Deutsch 🇩🇪

Нынешнее здание является результатом серии расширений подлинной виллы, спроектированной геодезистом и строительным подрядчиком Джовенале Гастальди в 1864 году для маркиза Эудженио Дюфура, тосканского генерала.

В 1874 году он передал её герцогу Амедео ди Савойя и его жене Марии Виттории, давно страдающей туберкулезом.

В 1874 году князья имели в качестве необычного гостя  Марию Александровну, жену царя Александра II, которая неожиданно прибыла с Российским Императорским поездом и множеством сопровождающих. Городские власти, удивленные таким сюрпризом, осведомили герцога Аосту, который поспешно устроил резиденцию для царицы в Сан-Ремо.

All’interno della villa si conserva l’affresco dello stemma di famiglia e una lapide che ricorda il soggiorno della famiglia.

Позже, примерно в 1903 году, вилла была приобретена герцогом Гандольфо, поручившему архитектору Пио Соли, являвшемуся дизайнером «Замка Марсель», расширить здание, к которому в дальнейшем были добавлены боковые пристройки и дополнительный этаж, не меняя внешний декоративный дизайн. Расширившийся, таким образом, комплекс зданий получил название Вилла Магнолий, который предназначался для пребывания иностранных аристократических семей, среди которых, как мы помним, в 1923 была принцесса Каджар из династии шаха Персии, свергнутой в результате государственного преворота.

В 1925 году он стал резиденцией для двора последнего османского султана Мухаммеда VI, который покинул Виллу Нобель, где он ранее поселился, и умершего при загадочных обстоятельствах в 1926 году.

После 1928 года  Вилла Магнолий стала школой для многочисленного английского населения, проживающего в те времена в городе, и получившая название «Школа Святого Гергия в Сан-Ремо», но в 1936 году, после разрыва отношений фашистского правительства с Королевством Великобритании школа была закрыта.

Примерно в середине 1950-х годов была основана частная католическая  школа, которой руководили священники, просуществовавшая до 1980-х годов.

После периода запустения  в 2005 году Вилла Магнолий перешла в собственность провинции Империя и является филиалом Лицея Джан Доменико Кассини.

Герцог Амедео, второй сын Виктора Эммануила II, взошел на престол Испании 2 января 1871 года, но уже в 1873 году отрекся от престола в пользу Республики. Он отличался независимостью характера, блеском и легкостью  аристократа «красивого и светского», как было принято говорить в ту эпоху.
После смерти своей жены 8 ноября 1876 года, герцог вернулся в Турин со своими тремя сыновьями, где  снова женился, став прародителем ветви Савойя-Аоста, и занял официальный пост при правлении своего брата Умберто I.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: