Italiano 🇮🇹 Русский 🇷🇺 English 🇬🇧 Français 🇫🇷 Español 🇪🇸 Deutsch 🇩🇪

Вилла Ангерер

Вилла Ангерер, бывшая Вилла Фералди, в 1882 была куплена как зимняя дача, австрийцем Леопольдом Ангерером, адвокатом из Инсбрука, богатым и эклектичным человеком: ученым, книголюбом, любителем путешествий.

Ангерер построил здание, которое изменило внешний вид виллы и стало великолепным примером стиля “Liberty”, чье качество и очарование – в пропорциях и в изяществе декоративных украшений: витражи, керамические покрытия, металлы и эмали, из которых в витражах сделаны мотивы цветов. Был добавлен этаж для библиотеки, были закрыты витражами цветов балконы, были добавлены лепные украшения и майолика и перила в форме зверей, гребень крыши был украшен терракотой с драконами и цветами. После многих лет забытья, вилла была возрождена и был открыт доступ к пещере. Во время войны, металлические украшения заборов были сняты и использованы в военных целях и, к сожалению, декоративная ваза у входа в виллу была случайно разрушена грузовиком.

Сад

Есть две тематических зоны: первая, напротив Казино, в которой находятся большие растения, пальмы из центральной Америки, и два памятника nolina recurvata; вторая – включает в себя всё остальное, воспроизводит окружающую среду с экзотическими растениями пяти континентов, а некоторые даже из зоны с высокой влажностью, в том числе “cicadacee”.

Есть две “пещеры”: пещера зеркал и пещера дракона.

Первая – небольшая пещера, на стенах которой зеркала создают иллюзию большого пространства. Внутри пещеры был небольшой пруд красивой статуей.Теперь, после многих лет забытия пещеры от статуи остались только ноги. Пещера дракона расположена в конце пограничной стены и выполнена в восточном стиле с искусственными каменными стенами и металлическими воротами. Внутри находится статуя доброго дракона, которая дал имя пещере.

До сих пор сохранилась башня, построенная из кирпича, которую Ангерер привез из путешествий.

После работ 2014 года внутренняя часть пещер и часть набережной вдоль стены на Улице Асквашиати были очищены и сделаны безопасными.

Сердце сада представлено очень редким и древним растением Wollemia Nobilis. Таких растений насчитывается менее ста экземпляров. Wollemia признана живым ископаемым из-за своих неизменных генетических характеристик.

Это растение окружено защитным забором, на котором изображены доисторические животные, чтобы подчеркнуть «древность» растения

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: