Italiano 🇮🇹 Русский 🇷🇺 English 🇬🇧 Français 🇫🇷 Español 🇪🇸 Deutsch 🇩🇪

villa Ormond Sanremo – Italy

В 1875 Предприниматель Michel Louis Оrmond, швейцарский производитель сигар, любитель и культиватор истории и искусства, стал владельцем Villa Rambaldi, в ориентальной зоне Сан-Ремо, купленной для жены ,поэтессы Marie Мarguerite Rènet.

Когда 25 февраля 1887 года сильное землетрясение вынесло огромные повреждения, семья решила построить новый дом: после двух лет работы постройку закончила архитектор Émile Réverdin,  по проектам много вилл для высшего швейцарского общества и театр оперы в Женеве.

Вилла классического стиля с элементами тосканского Ренессанса, положена в длину в один приподнятый этаж с большой площадкой,откуда ведут аллеи и лестницы в английский сад, который был построен вместо Лигурийских террас и существовавший уже оливковый сад для прогулок с видом на море.

Дом окружён широким балконом с двумя боковыми лоджиями напротив входа пронао. Ещё сегодня, внутри можно увидеть высокие кессонные многоцветные потолки и салон с камином из замка Doria в Dolceacqua.

Элегантное здание было построено из пещерного камня взятого рядом с Тулоном, а стёкла от мануфактуры Saint Gobain. Для декорирования пригласили двух художников из Женевы, а ковры были изготовлены в Генуе и в Лионе.

Вилла, в которой побывали такие уважаемые гости, как князи Пруссиии, императрица Елизавета из Австрии, граф Аосты, была выставлена на продажу наследниками и куплена Коммуной Сан-Ремо в 1930 за 300.000 лир. Благодаря мэру того времени Пьетро Агости, парк открыли для публики, самим Агости был построен фонтан и павильон для экспозиций. Сейчас Вилла — это место встречи, отдыха и церемоний, для всех, в которой гармонично соединились опыт и вкус ботаников, агрономов и ландшафтных дизайнеров, которые собрали коллекции пальм, деревьев и кустарников с каждого континента,образующих слияния форм и цветов.

villa Ormond Sanremo – Italy

Парк, пересеченный улицей Aurelia и железной дорогой, включал пальмовую и древнюю оливковую рощи ,зону с кедровыми деревьями,и грандиозное центральное пространство, в стиля итальянского сада. Сегодня вы ещё можно полюбоваться растениями, созданными и сгруппированными в “пальмовую рощу ” с двумя видами пальм Феникс большого размера (считается самой величественной в Европе), некоторыми мимозолистными образцами и крупнолистными фикусами. В парке Вилла Ормонд вы можете полюбоваться “Японским садом” созданным в 2011 году под руководством мастера Кадзуо Макиока, вдохновленным философией дзен; это – результат дружбы между городом Сан-Ремо и японским городом  побратимом Атами.

В садах, под дорогой расположены, две статуи: первая – в память о Мексиканском Игнасио Альтамирано, поэт, историк и политик, который умер в Сан-Ремо в 1983 и вторая в память о Николасе I, правителе Черногории, отце королевы Италии Елены, который похоронен в склепе русской церкви в 1921.

Sanremo: Villa Ormond Sanremo: Villa Ormond

Сегодня Вилла стала площадкой временных выставок, в то время как в крыле здания находится Международный институт гуманитарного права, неправительственная организация, основанная в 1970 и признанная ООН, который содействует защите прав человека и особое внимание уделяет проблемам вооруженных конфликтов и беженцев.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: