Italiano 🇮🇹 Русский 🇷🇺 English 🇬🇧 Français 🇫🇷 Español 🇪🇸 Deutsch 🇩🇪

Risultati immagini per villa zirio sanremo

B наши дни на Вилле Дзирио находятся несколько отделов муниципалитета и зал Сннфонического Орхестра , и здесь же заключаются гражданские браки.

Вилла получила имя от первого владельца, Адвоката, Кавальера Джованни Баттиста Дзирио, банкира

из Марселя, который в 1868 году построил ее для проживания со своей женой Марией Грандавал во время их пребывания в городе.

Строительство было поручено французкому архитектору Беренжеру, который спроектировал неоклассическое здание с двойной полукруглой лестницей ведущей к центральному балкону с колоннами, которые поддерживали террасу второго этажа.

Столярные постройки и газовое освещение привезли из Франции, а изделия из декоративного мрамора были сделаны скульптором Филиппом Герзи. Внутри виллы представляли фрески в стиле помпезен, выполненные двумя генуэзскими художниками (Франциско Семино и Джованни Новаро).

Также на вилле находитсяа один из первых лифтов в кованном железе фирмы Стиглер-Отис.

После смерти господина Дзирио, вдова вышла замуж за маркиза Агостино Бореа Д’Олмо, который продал виллу сенатору Эрнесто Марсаллиа. Новый владелец сдал виллу в наем самому почётному гостю, Фёдору Гуллиелму III, будущему Кайзеру.

На вилле Дзирио, в конце XIX века , останавливались европейские Лидеры эпохи, таких как Ричард Вагнер и Оттоманский султан Стамбула Абдул Амид, приехавший в город с 36 женами. Самым известным событием стала серебряная свадба императорской пары 25 января 1888 года. В этот день улицы города освещались электрическими, цветными лампами и фейерверками .

Federico  Guglielmo III

Risultati immagini per KAISER FEDERICO GUGLIELMO III di GERMANIA 1888

Наследный принц Федерико Гуглиелмо III и зять королевы Виктории Англии приехал в Санремо 3 ноября 1887 года сo своей женой, детьми и с многочисленной свитой. Он надеялся, что тёплый климат, поможет рака горла, беспокоившего его в течении долгого времени, который не был правильнo диагностирован в Германии.

Девятого ноября того же года в Санремо приехал один из самых известных врачей Европы:

Сэр Морелл Маккенци, личный врач Англиской королевы Виктории, матери жены знаменитого больного.

Несмотря на трахеостомию, сделанною группой врачей для улучшения дыхания, его здоровье постепенно ухудшалось 3 марта 1888 года до него дошли новости о смерти его отца.

Когда он уежал из Санремо на коронацию на место нового Каизера, он попрощался с 5000 жителями города которые восхищались его воспитанием и шармом. Он правил только 99 дней потому что умер 15 июня того же года в Потсдаме.

В память об этом незабываемом пребывании остаётся табличка на немецком языке со словами поэта Эрнста Вон Вилдербрука, находящаяся в саду и видимая с Улицы Аурелия, которая переводится так:

“Ою путешественник, пришедший из Германии останови свой шаг, в этом месте, где твой император Федерико жил и мучался. Слушай волну, которая бьет о волну, и, вздыхающая, доходит до берега? Это тоскующая душа Германии которая его в споминает.”

Сад

Сад виллы, был создан, известным Людвигом Винтером, немецким ботаником и архитектором по пейзажу, проектировщик питомников и садов также в Бордигере и в Мортоле. Парк, который сохранил первоначальный вид, составлял и до сих пор составляет единое целое с парками в целом Беллевуе на востоке и виллы Ротенбург (сегодня Джованна Дарко) на западе. Преобладающая растительность – королевские пальмы Вашингтонии Мощной и огромные экземпляры Фикусов Макропилла которые, как настоящие живые монументы, являются символами сада и этой виллы.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: