Italiano 🇮🇹 Русский 🇷🇺 English 🇬🇧 Français 🇫🇷 Español 🇪🇸 Deutsch 🇩🇪

La Pigna

Да Пинья

Основан в 1000 году старый Санремо называется «Ла Пинья» (Шишкла) из-за характерно расположенных улиц и укреплений, которые создают форму сосновый шишкой.

Пригород расширяли и укрепляли, следуя этой форме до 500 Года, чтобы обеспечить жителям защиту от сарацинских пиратских нападений, которые с начало девятого века всё чаще нападали.

Прогулка по Пинье начинается с городских ворот Санто Стэфано 13-го века. Это каменная арка в готическом стиле разделяет современный и древний город.

1. Ворота Санто Стефано.

Все ворота Санто Стефано открывают доступ к району Пинья по дорогам от моря. Арки следуют друг за другом на коротком расстоянии и каждая из них создавалась одновременно с строительством стен города, который расширялся по мере разрастания. Если подниматься от площади Кассини, первые ворота которые встречаются были входом в город в 16-м веке, они соединены слева с башней, которая сегодня является обитаемой. Стена была поднята, чтобы она могла хорощо защищать город от нападений пиратов, которые хозяйничали на побережье Лигурии в 1500 году.

Затем следует дверь позднего средневекового периода (ХV век), которая окружена типичными домами, с различными подсобными помещениями, среди серией характерных аркад. Последняя дверь (но первая в временном порядке) самая старая, относится к первой половине 14-го века, на ней – отделка мрамором, датируемая 1321 годом, сверху – древний герб Санремо в центре и два других герба по бокам, которые вероятно, принадлежали придворным Роберта (король Неаполя) из Прованса и Неаполя, которые сейчас трудно различить.

2 Площадь Страданий

На Площади Страданий можно увидеть средневековые гербы среди очаровательных портиков и запутанных лабиринтов, после которых идёт подъём на вершину Пиньи. В честь Святого Себастьяна была названа Молельня, второе название которой Мадонна Семи Страданий. Именно от этого названия происходит имя площади. Эта Молельня находится под навесом. Напротив Молельни расположен средневековый жилой комплекс, который называется Палац Вежливого Спинолы. Раньше этот Палац являлся резиденцией одной из сильнейших семей Генуи, сейчас же является собственностью города.

3 Молельня Святого Себастьяна

Молельня, построенная в 1500-х годах, представляет одно из лучше всего сохранившегося религиозных зданий Сан-Ремо, и которое представляет Эпоху Возрождения.

Расположенная на живописной площади, молельня была воздвигнута после чумы 1502 года в память о римских мучениках. Городские власти построили ее несмотря на то, что горожане были против. Вход защищен портиком с надписью, которая появилась там в 1642 году, а внутренняя часть декорирована красивыми фресками 1700-х годов. Также 18 мая 1538 года первосвященник Паоло III помолился там перед тем, как поехать в дом Манара на улице Виа Пальма, куда его пригласили на ночь.

В течение Второй Мировой войны в ночь с 16 на 17 апреля 1945 года Молельня была очень сильно повреждена во время пожара.

4. Площадь и Церковь Святой Бриджиды

Площадь Святой Бриджиды – это обширная площадка, используемая горожанами как место встреч, проведения ярмарок, а также как открытый кинотеатр летом.

А Церковь Святой Бриджиды была осквернена, из-за чего её переделали в культурный центр и место проведения различных музыкальных и культурных мероприятий.

5. Часовня Святого Костанция

Данная конструкция это то, что осталось от стариннейшей церкви святых Петра и Павла, разрушенной после землетрясения 1887 года. С того времени сохранились лишь разукрашенный алтарь и орган.

Переделанная в 1897 году, она была названа горожанами в честь мученика Тибея Костанция, потому что считалось, что он защищает от простуды. Там сохранились реликвии святого плечо и челюсть, закрытые в футляре. Так же в этой часовне находится тело Святого воина Фаустина, которого жители города цветов считали своим защитником.

6 Сады Королевы Елены

Сады Королевы Елены расположены сверху от входа, который ведет в Сантуарий Мадонны делла Коста. Они были созданы в честь Королевы Елены Черногорской, жены короля Витторио Емануеле III, который владел недвижимостью в Сан-Ремо. Парк удачно расположен, отсюда открывается панорамный вид на старый Сан-Ремо и залив. Эта территория в течение своей истории претерпела заметные изменения с 18 века, а раньше она была частью средневекового замка, разрушенного воинами-Генуэзцами после восстания Санремовцев в 1753 году. После землетрясения в 1887 году территория была реконструирована и украшена клумбами, деревьями и пальмами.

7 Сантуарий Мадонны делла Коста

Одно из самых важных мест для жителей Сан-Ремо – это Сантуарий нашей защитницы Мадонны делла Коста. Он находится в одном из самых красивых панорамных мест города Сан-Ремо. Сантуарий в стиле барокко был построен в 1630 году. Его лицевая сторона очень простая, вход по краям украшен мраморными изображениями Святых Сиро и Ромоло. Внутренняя часть Сантуария богато декорирована мрамором и отштукатурка стены со временем были украшены многочисленными произведениями искусства, которые рассказывают о различных чудесах, совершённых Мадонной. Особого внимания заслуживает группа статуй генуэзского скульптора Антонио Мария Маральяно (1664-1741), среди которых Святой Джузеппе, Святой Джоаккино и Святая Анна. Святые изображены кланяющимися Мадонне с Ребенком, изображенными в овальной рамке и окружёнными статуями ангелочков. Посже, вновь скульптором Антонио Маральяно были созданы: статуи Святого Заккарии и Святой Елизаветы в 1737 году, статуи Святому Джованни Баттиста и Святому Джованни Еванджелиста в 1735 году.

8 Площадь Цистерна

Водоснабжение в Сан-Ремо всегда было проблемой, поэтому под Пиньей всегда находилась огромная цистерна, в которую набирали воду из-под земли, когда еще не было общественного водопровода. Поэтому средневековая Площадь Цистерна – это пример городской и инженерной мудрости, благодаря которой решались проблема воды на протяжении веков. Была отлично налажена система сбора дождевой воды.

9 Церковь Святого Джузеппе

Церковь была построена в 1600 годах, но достраивалась она вплоть до 1800 годов. Она богато украшена фресками, мраморными статуями, а также ценными произведениями искусства, среди которых – алтарь, выполненный инженером Соли, который также проектировал некоторые элегантные постройки города. Также там есть исповедальня, в которой находятся окаменелости ракушек. Рядом с церковью – ворота Святого Джузеппе, один из самых красивых примеров средневековой архитектуры города. Из них в средние века выливалось раскаленное масло на осаждающих город воинов. А рядом с ними находится фонтан с вмонтированной в него огромной каменной шишкой, которая является символом этого места.

10 Casa dei Manara

В прошлом Via Palma была главной улицей Пиньи, которая выходила на дома самых знаменитых семей. Например, дом семьи Манара под номером 21 считался лучшим в Сан-Ремо, и по этой причине ему была дана привилегия в ночь с 17 на 18 мая 1538 года принять Папу Римского Павла III во время его поездки в Ниццу, где он присутствовал на подписке десятилетнего перемирия между Карлом V и Фрэнсисом I.

Алессандро Фарнезе, папа Павел III, занимал папский престол в течение пятнадцати лет, с 1534 по 1549 год. Среди его важных инициатив – созыв Совета Трента и утверждение правления Общества Иисуса.

11 Palazzo dei Conti

На Виа Монта 18, находится Палаццо деи конти Сапиа Росси, в котором в 1794 году побывал генерал Наполеоне Бонапарт, как напоминает надпись. В то время Наполеон был лишь командующим артиллерией французской армии, во главе которой стоял французский генерал Андреа Массена, и пересекла границу Вентимильи с 20 000 человек, чтобы проникнуть на территорию Генуи. Генерал Массена и Наполеон, обедали в доме Джио Батты Сапиа Росси 7 сентября 179 года.

12 Сарацинская башня

Сарацинская башня – это один из самых известных монументов Сан-Ремо. В 16 веке она защищала город от атак варварских корсаров, идущих из Северной Африки. Приблизительное время постройки – период между августом и октябрем 1550 год, когда городские власти после участившихся варварских набегов решили укрепить стены города с помощью постройки башни. В моменты опасности в ней всегда находился гвардейский отряд. В настоящее время отсоединенная от Пиньи башня представляет собой округлую и изящную конструкцию.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: